19.05.2022 Einsatz 94-108/2022: Sturmeinsätze

Am heutigen Tag wurde die Feuerwehr Schermbeck aufgrund der schweren Gewitter zu insgesamt 15 Sturmeinsätzen alarmiert.

Die erste Alarmierung erhielt der Löschzug Schermbeck um 15.03 Uhr. Einsatzort war die Straße „Am Bauernschott“.

Es folgten weitere Einsätze für die Löschzüge Schermbeck, Altschermbeck und Gahlen auf den Straßen Witte Berge, Kapellenweg, Marienthaler Straße, Maassenstraße, Freudenbergstraße, Malberger Straße, Bonifatiusstraße, Logsteenweg, Alte Raesfelder Straße, Waldweg, Tiefer Weg und Nottkamp.

Bei allen Einsätzen waren Bäume umgestürzt, welche die Straße blockierten oder in Telefon- oder Stromleitungen hingen. Die Bäume wurden mittels Motorkettensäge beseitigt. Einige Bäume konnten auch ohne den Einsatz einer Kettensäge entfernt werden.

Der letzte Einsatz endete für die Feuerwehr Schermbeck um 20.28 Uhr.

Alarmierung: 15.03 Uhr

Im Einsatz: Leiter der Feuerwehr, Löschzug Schermbeck, Löschzug Altschermbeck, Löschzug Gahlen

Einsatzende: 20.28 Uhr

(Fotos: Feuerwehr Schermbeck)