Archiv für 11. September 2022

11.09.2022 Einsatz 166/2022: Tier in Not, Maassenstraße

Der Löschzug Schermbeck wurde heute um 16.18 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Tier in Not“ zur Maassenstraße alarmiert.

Nach erster Rückmeldung sollte hier eine Katze in eine Mausefalle geraten sein.

Bei Eintreffen der Einsatzkräfte konnte dies bestätigt werden. Eine kleine Katze steckte mit dem rechten Vorderbein in einer Wühlmausfalle.

Die Katze wurde dann vorsichtig, mitsamt der Falle, von den Einsatzkräften zu einem ortsansässigen Tierarzt gebracht.

Dieser untersuchte die Katze und leitete erste tiermedizinische Maßnahmen ein.

Leider waren die Verletzungen der Katze so groß, dass diese im Anschluss in eine Tierklinik gebracht werden musste, wo sie zur weiteren Behandlung verblieb.

Für den Löschzug Schermbeck endete der Einsatz um 18.21 Uhr.

Alarmierung: 16.18 Uhr

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck

Einsatzende: 18.21 Uhr

(Fotos: Feuerwehr Schermbeck)

10.09.2022 Einsatz 165/2022: Wasserschaden, Marellenkämpe

Am vergangenen Tag wurde der Löschzug Altschermbeck um 14.42 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Wasserschaden“ zur Marellenkämpe alarmiert.

Hier war ein Straßenablauf verstopft, sodass sich Regenwasser auf der Straße sammelte.

Noch vor Eintreffen der Feuerwehr konnte die Verstopfung jedoch von einem Anwohner behoben werden.

Für den Löschzug endete der Einsatz um 14.59 Uhr.

Alarmierung: 14.42 Uhr

Im Einsatz: Löschzug Altschermbeck