Archiv für 20. Februar 2022

20.02.2022: Einsatz 54/2022: Sturmschaden, Meesenmühlenweg

Am Sonntagvormittag wurde der Löschzug Gahlen um 11:04 Uhr aufgrund eines Sturmschadens zum Meesenmühlenweg alarmiert.

Vor Ort lagen mehrere umgestürzte Bäume auf der Straße. Diese wurden mittels Kettensäge zerkleinert und beiseite geräumt.

Ein weiterer Baum wurde Nähe des Einsatzortes auf Hünxer Gebiet gefunden. Damit die Kollegen und Kolleginnen aus Hünxe nicht extra anrücken mussten, wurde dieser Baum ebenfalls entfernt. Zudem wurde ein Baum auf dem angrenzenden Langbiesenweg (Hünxe) gefunden. Auch dieser wurde mittels Motorkettensäge zerkleinert und entfernt.

Gegen 12:30 Uhr konnte der Einsatz beendet werden.

Im Einsatz: Löschzug Gahlen

19.02.2022 Einsatz 53/2022: Unterstützung Polizei, Maassenstraße

Um 22:24 Uhr wurde am Samstagabend der Löschzug Schermbeck zur Maassenstraße alarmiert.

Hier benötigte die Polizei die Unterstützung der Feuerwehr bei einem Einsatz.

Nach kurzer Zeit gab die Polizei jedoch Entwarnung, sodass die Feuerwehr wieder einrücken konnte.

Der Einsatz endete gegen 22:50 Uhr.

Im Einsatz: Leiter der Feuerwehr, Löschzug Schermbeck, Notarzt Schermbeck, Rettungsdienst Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel