Archiv für 27. Januar 2022

27.01.2022 Einsatz 09/2022: Unterstützung Rettungsdienst, Zum Brand

Der zweite Einsatz für den Löschzug Schermbeck an diesem Tag ließ nicht lange auf sich warten.

Um 13.58 Uhr wurde der Löschzug mit dem Einsatzstichwort „Unterstützung Rettungsdienst“ zur Straße „Zum Brand“ alarmiert.

Dort benötige der Rettungsdienst Unterstützung um einen Patienten aus dem Wald zu transportieren.

Nachdem der Patient den Rettungswagen erreicht hatte, endete der Einsatz für die Feuerwehr um 14.21 Uhr.

Alarmierung: 13.58 Uhr

Im Einsatz: Leiter der Feuerwehr, Löschzug Schermbeck, Rettungsdienst Schermbeck, Notarzt Dorsten

Einsatzende: 14.21 Uhr

(Foto: Feuerwehr Schermbeck)

27.01.2022 Einsatz 08/2022: Müll-/Containerbrand, Landwehr

Heute Morgen wurde der Löschzug Schermbeck um 6.37 Uhr aufgrund eines Müll-/Containerbrand zur Landwehr alarmiert.

Bei Eintreffen der Einsatzkräfte konnte ein brennender Müllcontainer bestätigt werden. Ein Trupp unter Atemschutz ging daher mit dem Schnellangriff zur Brandbekämpfung vor.

Nachdem das Feuer gelöscht war, endete der Einsatz für den Löschzug Schermbeck um 7.05 Uhr über.

Alarmierung: 6.37 Uhr

Im Einsatz: Leiter der Feuerwehr, Löschzug Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel

Einsatzende: 7.05 Uhr

(Foto: Feuerwehr Schermbeck)