Archiv für 12. September 2021

12.09.2021 Einsatz 72/2021: Person in Wohnung, Schetterstraße

Heute kam es erneut zu einem Einsatz für den Löschzug Altschermbeck.

Dieser wurde um 12.25 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Person in Wohnung“ zur Schetterstraße alarmiert.

Die Einsatzkräfte konnten über das Küchenfenster in die Wohnung gelangen, eine Person hielt sich in der Wohnung allerdings nicht auf.

Demnach endete der Einsatz für den Löschzug Altschermbeck um 12.52 Uhr. Die Einsatzstelle wurde an die Polizei übergeben.

Alarmierung: 12.25 Uhr

Im Einsatz: Löschzug Altschermbeck, Rettungsdienst Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel

Einsatzende: 12.52 Uhr

11.09.2021 Einsatz 71/2021: Feuer – Person in Gefahr, Johann-von-der-Recke-Straße

Die Löschzüge Schermbeck und Altschermbeck wurden gestern Abend um 22.06 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Feuer – Person in Gefahr“ zur Johann-von-der-Recke-Straße alarmiert.

Vor Ort konnte zunächst keine Brandfeststellung durch die Einsatzkräfte gemacht werden. Die Anwohner der betroffenen Gebäudeteile wurden sicherheitshalber evakuiert. Nach weiteren Erkundungen konnten Heimwerkerarbeiten als Ursache für den Brandgeruch und die leichte Verrauchung festgestellt werden. Personenschäden oder Schäden am Gebäude entstanden nicht.

Für die beiden Löschzüge endete der Einsatz um 22.34 Uhr.

Alarmierung: 22.06 Uhr

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Löschzug Altschermbeck, Rettungsdienst Schermbeck, Notarzt Dorsten, Kreispolizeibehörde Wesel

Einsatzende: 22.34 Uhr