Archiv für August, 2021

24.08.2021 Einsatz 68/2021: Gras-, Stroh-, Gestrüppbrand, Elsenweg

Am heutigen Nachmittag wurden die Löschzüge Schermbeck und Gahlen um 15.43 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Gras-, Stroh-, Gestrüppbrand“ zum Elsenweg alarmiert.

Vor Ort brannte eine ca. 1m² großer Grashaufen. Diese wurde von den Einsatzkräften unter Vornahme eines C-Rohres gelöscht. Anschließend wurde der Bereich mit der Wärmebildkamera kontrolliert und die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.

Für die beiden Löschzüge endete der Einsatz um 16.18 Uhr.

Alarmierung: 15.43 Uhr

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Löschzug Gahlen, Kreispolizeibehörde Wesel

Einsatzende: 16.18 Uhr

17.08.2021 Einsatz 67/2021: Betriebsmittel laufen aus, Freudenbergstraße

Am gestrigen Dienstagabend wurde der Löschzug Altschermbeck um 20:21 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Betriebsmittel laufen aus“ alarmiert. Einsatzort war die Freudenbergstraße.

Zuvor wollte hier ein PKW Fahrer von der Freudenbergstraße nach links auf die B 58 abbiegen. Dabei stieß er mit einem anderen PKW zusammen. An der Einsatzstelle angekommen, zeigten sich die beiden verunfallten Wagen. Die insgesamt drei Verletzten wurden bei Eintreffen der Feuerwehr schon durch den Rettungsdienst versorgt.

Die auslaufenden Betriebsmittel wurden durch die Einsatzkräfte der Feuerwehr abgestreut. Ebenfalls wurden die Autos stromlos geschaltet. Nachdem die PKW`s durch ein Abschleppunternehmen abgeholt wurden, leuchtete die Feuerwehr die Einsatzstelle noch für die Polizei entsprechend aus.

Für die Einsatzkräfte der Feuerwehr endete der Einsatz gegen 22:09 Uhr.

Im Einsatz: Löschzug Altschermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel, Rettungsdienst Schermbeck, Rettungsdienst Wesel, Notarzt Wesel

07.08.2021 Einsatz 66/2021: Amtshilfe, Freudenbergstraße

Heute Mittag wurde der Löschzug Altschermbeck um 12.26 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Amtshilfe“ zur Freudenbergstraße alarmiert.

Dort war zuvor ein PKW von der Straße abgekommen, welchen es nun zu bergen galt. Mittels Bügelsäge und Motorkettensäge wurde der PKW von den Einsatzkräften freigeschnitten und anschließend von dem anwesenden Abschleppunternehmen aus den Büschen und Sträuchern herausgezogen.

Eine Personenrettung musste nicht vorgenommen werden.

Für den Löschzug Altschermbeck endete der Einsatz um 13.32 Uhr.

Alarmierung: 12.26 Uhr

Im Einsatz: Stv. Leiter der Feuerwehr, Löschzug Altschermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel

Einsatzende: 13.32 Uhr