Archiv für 15. Juni 2021

15.06.2021 Einsatz 49/2021: Amtshilfe für die Polizei, Wesel-Datteln-Kanal

Am heutigen Tag wurde der Löschzug Gahlen um 16:27 Uhr zum Wesel-Datteln-Kanal alarmiert. Hier benötigte die Polizei die Hilfe der Feuerwehr.

Zuvor war ein vermeintlich verletztes Reh im Kanal gesichtet worden. Bei Ankunft der Feuerwehr befand sich dieses immer noch im Wasser. Mit Hilfe eines Schlauchbootes versuchten die Einsatzkräfte der Feuerwehr das Reh aus dem Wasser zu ziehen.

Glücklicherweise hatte sich das Reh der Rettung „entzogen“ und  konnte sich eigenständig aus dem Kanal befreien. Eine offensichtliche Verletzung bei dem Tier bestand nicht.

Für die Feuerwehr endete der Einsatz um 16:56 Uhr.

Im Einsatz: Kreispolizeibehörde Wesel, Löschzug Gahlen

15.06.2021 Einsatz 48/2021: Ölspur, Hünxer Straße

Heute Morgen wurden die Löschzüge Altschermbeck und Gahlen um 7.01 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Ölspur“ zur Hünxer Straße alarmiert.

Vor Ort erstreckte sich eine ca. 500m lange Dieselspur, welche von den Einsatzkräften abgestreut wurde.

Für die beiden Löschzüge endete der Einsatz um 8.13 Uhr.

Alarmierung: 07.01 Uhr

Im Einsatz: Leiter der Feuerwehr, Löschzug Altschermbeck, Löschzug Gahlen, Kreispolizeibehörde Wesel

Einsatzende: 8.13 Uhr