Archiv für 4. Mai 2021

04.05.2021 Einsatz 40/2021: Sturmschaden, Zum Elsenberg

Es folgte der zweite Einsatz für die Feuerwehr Schermbeck an diesem Tag.

Um 10.21 Uhr wurde der Löschzug Schermbeck mit dem Einsatzstichwort „Sturmschaden“ zur Straße Zum Elsenberg alarmiert.

Hier war ein Baum umgestürzt und blockierte die Fahrbahn. Mittels Kettensäge wurde der Baum zerkleinert und durch die Einsatzkräfte am Straßenrand abgelegt.

Der Einsatz endete für den Löschzug Schermbeck um 11.01 Uhr.

Alarmierung: 10.21 Uhr

Im Einsatz: Leiter der Feuerwehr, Löschzug Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel

Einsatzende: 11.01 Uhr

04.05.2021 Einsatz 39/2021: Sturmschaden, Bruchstraße

Am heutigen Tag wurde der Löschzug Gahlen um 05:08 Uhr zur Bruchstraße alarmiert.

Hier hatte Sturmtief Eugen zuvor dafür gesorgt, dass ein Baum umgestürzt war und die Fahrbahn blockierte. Der Baum wurde mittels zwei Kettensägen zerkleinert und anschließend durch die Einsatzkräfte am Straßenrand abgelegt.

Da der Baum beim Umfallen eine Telefonleitung mitgerissen hatte, wurde zusätzlich die Telekom zur Einsatzstelle gerufen.

Um 06:07 Uhr rückten die Einsatzkräfte wieder einsatzbereit ein.

Im Einsatz: Löschzug Gahlen, Telekommunikationsunternehmen