Truppmann Lehrgang absolviert Prüfung

Geschrieben von Pressearbeit am in Brandaktuell, Neuigkeiten

Endlich können wir berichten, dass am Samstag alle 24 Teilnehmer/innen des Truppmann Lehrganges ihre Prüfung erfolgreich absolviert haben. Nachdem der Lehrgang im März startete galt es am Samstag das Erlernte zu zeigen.

Der Prüfungstag startete mit dem theoretischen Teil bei dem die Teilnehmer in einer Stunde verschiedene Fragen schriftlich beantworten mussten. Nach der Theorie folgte der praktische Teil. Hierzu wurden die Teilnehmer in vier Gruppen aufgeteilt, welche sodann verschiedene Übungen absolvieren mussten. Unter anderem ging es darum, die erlernten Knoten und Stiche zu zeigen, einen Löschangriff aufzubauen und tragbare Leitern in Stellung zu bringen.

Alle Teilnehmer zeigten, dass sie in den letzten Wochen einiges gelernt haben. Umso schöner war der Moment, als nachmittags allen 24 Teilnehmern zum bestandenen Lehrgang gratuliert werden konnte. Wir freuen uns so viele neue ausgebildete Feuerwehrleute unter uns zu haben.

Ein ganz besonderer Dank geht an den Lehrgangsleiter Helge Dreßen und dem Betreuerteam (Steffi Palm, René Palm, Mike Alfes, Martin Reuter (LZ Gahlen) und Sebastian Püthe (LZ Altschermbeck)) welche in den letzten Wochen viel Zeit für den Lehrgang geopfert haben.
Ein großer Dank geht zudem an alle Ausbilder, die ihr Wissen an die Teilnehmer vermittelt haben.

Herzlichen Glückwunsch zum bestandenen Lehrgang :

Målin Baumeister, Marcell Belles-Zimprich, Ethaniel Bugla, Felix Cluse, Hanna Cluse, Cedric Conrad, Maurice Große-Hohmann, Nina Große-Ruiken, Jonas Haddick, Felix Hülsmann-Rottmann, Josef Janowitz, Martin Ketteler, Dominik Lehmbruck, Moritz Link (Feuerwehr Dorsten), Jürgen Ridder, Lisa Sander, Jan Sander, Milan Schuknecht, Andreas Schulte, Nick Sebastian, Dennis Stender, Simon Wilsing, Thomas Wischerhoff und Marvin Woeste