02.06.2019 Einsatz 56/2019: Amtshilfe-Rettungsdienst, Erler Str.

Am Sonntagvormittag wurde der Rettungsdienst zu einem chirurgischen Notfall in einem Mehrfamilienhaus an der Erler Str. gerufen. Aufgrund der Verletzung konnte die Patientin nur waagerecht transportiert werden. Da zu dem Zeitpunkt der im Wonhaus befindliche Aufzug außer Betrieb war, forderte der Rettungsdienst die Feuerwehr nach. Nach Erstversorgung der Patientin durch den Rettungsdienst in der Wohnung, wurde die Patientin auf eine Vakuummatratze umgelagert und auf die bereits an der Drehleiter befestigte Trage verzurrt. So konnte sie dann mit Hilfe der Drehleiter  aus dem 2. OG des Hauses ins Freie gebracht werden. Am Boden wurde die Person dann dem Rettungsdienst übergeben. Im Anschluss verbrachte der Retungsdienst die Patientin  in ein Weseler Krankenhaus.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Rettungsdienst Schermbeck