19.01.2019 Einsatz 03/2019: Zimmerband, Am Alten Friedhof

Am Samstagnachmittag bemerkte eine Passantin, dass in einem Mehrfamilienhaus an der Straße „Am Alten Friedhof“ ein Heimrauchmelder piepte und informierte die Leitstelle in Wesel. Diese eröffnete einen Einsatz mit dem Einsatzstichwort „Zimmerbrand“. Vor Ort war weder Feuer noch Rauch feststellbar – man hörte jedoch den Rauchmelder. Nachbarn gaben an, dass der Rauchmelder schon seit den Mittagsstunden piept. Da die Feuerwehr die Einsatzstelle nicht verlässt ohne genau zu wissen, was genau sich hinter der verschlossenen Tür abspielt wurde von der Polizei entschieden, die Tür zu öffenen. Die Feuerwehr öffente die Tür mit einem Türöffnungssystem. In der Wohnung die zur Zeit renoviert wird, piepte ein Rauchmelder, der vermutliuch durch ein auf kipp stehendes Fenster und dadurch aufgewirbelten Staub ausgelöst wurde. Die Wohnungstür wurde zur Eigentumssicherung mit einem Ersatzschließzylinder verschlossen. Da der Wohnungseigentümer telefonisch erreicht wurde aber nicht zur Einsatzstelle kam, wurden die Schlüssel und die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.

Im Einsatz: Leiter der Feuerwehr, Löschzug Schermbeck, Löschzug Altschermbeck, Rettungsdient Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel