Wir laufen gegen den Krebs – Feuerwehr Schermbeck nimmt am großen Kreislauf teil!

Geschrieben von Pressearbeit am in Brandaktuell, Neuigkeiten

Vom 14.-16. September 2018 findet im gesamten Kreis Borken der große Kreislauf “Wir laufen gegen den Krebs“ statt. Der “Club der blauen Helme“ organisiert diese tolle Aktion. Diesem Club gehören 12 Feuerwehrleute aus 7 verschiedenen Wehren an. Der Club der blauen Helme ist schon in der Vergangenheit eine 42 Kilometer Strecke von Metelen bis nach Münster gelaufen. Nun planen sie den großen Kreislauf mit über 300 Läufern aus ca. 30 Ortsverbänden wie z.B. Polizei, Feuerwehr, THW, DRK usw.

Doch was ist mit dem Kreislauf gemeint? Der Kreislauf ist ein so genannter Staffellauf bei dem von Feuerwehr zu Feuerwehr durch das gesamte Kreisgebiet gelaufen wird. 220 km gilt es insgesamt zurückzulegen.  Die Feuerwehr Schermbeck startet  am 15.09.2018 um 05:55 Uhr in Raesfeld. Von da an wird sie eine ca. 15 km lange Strecke bis nach Rhede laufen.  Immer dabei die ca. 25 Kilo schwere Ausrüstung samt Atemschutzgerät. 11 Leute laufen von der Feuerwehr Schermbeck mit und unterstützen somit diesen tollen Lauf.

Grund dieser Aktion ist es, Spenden für den guten Zweck zu sammeln und am Ende im Bereich der Krebshilfe zu verteilen. Unter anderem gehen die Spenden an das Familienhaus am UKM in Münster, den Wünschewagen des ASB sowie eine dritte regionale Einrichtung die noch nicht fest steht.

Sie möchten auch helfen, diesen Lauf zu unterstützen? Dann freuen wir uns über Ihre Unterstützung:

Spendenkonto (Verwendungszweck : Kreislauf)

Kameradschaftsvereinigung Freiwillige Feuerwehr Gronau Löschzug Gronau e.V.

Volksbank Gronau-Ahaus eG – IBAN: DE07 4016 4024 0107 1214 00

Sparkasse Westmünsterland – IBAN: DE43 4015 4530 0182 0323 91