26.09.17 Einsatz 91/17: PKW/Motorradbrand, Am Breiten Winkel

Geschrieben von Markus Auf der Springe am in Brandaktuell, Einsätze

Der Löschzug Schermbeck wurde gegen 20:07 Uhr mit dem Stichwort PKW/Motorradbrand zunächst zum Jägerheideweg alarmiert. Es stellte sich heraus, dass die Einsatzstelle tatsächlich an der Straße „Am Breiten Winkel“ lag.

Aufgrund der Örtlichkeiten und der unmittelbaren Nähe der Gemeindegrenze wurde zusätzlich der Löschzug Erle der Feuerwehr Raesfeld alarmiert.
An der Einsatzstelle brannte ein landwirtschaftliches Fahrzeug. Die Feuerwehr Schermbeck übernahm die Brandbekämpfung, die Feuerwehr Raesfeld stellte die Löschwasserversorgung sicher und leuchtete die Einsatzstelle aus.

Die Zusammenarbeit zwischen den Einheiten funktionierte hervorragend und schon nach gut einer halben Stunde konnte „Feuer aus“ gemeldet werden.

Am heutigen Tag besprachen die Untere Wasserbehörde und das Ordnungsamt der Gemeinde Schermbeck das weiter Vorgehen mit dem betroffenen Landwirt im Rahmen eines Ortstermins.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Leiter der Feuerwehr, Löschzug Erle (FW Raesfeld), Ordnungsamt Schermbeck, Untere Wasserbehörde Kreis Wesel, Kreispolizeibehörde Borken