29.10.16 Vierte Dankeschön-Party im Look der 70er Jahre

Geschrieben von martinschulze am in Neuigkeiten

Käsehäppchen und Russisch Ei, Bowle und Eierlikör sowie Musik von ABBA bis Boney M. erwarteten die Frauen der Feuerwehrangehörigen zur vierten Auflage der Dankeschön-Party. Im mit Prilblumen und Luftschlangen geschmückten Gerätehaus Altschermbeck genossen rund 40 Gäste einen – im wahrsten Sinne des Wortes – bunten Abend rund um die 70er Jahre. Dazu trugen vor allem die eingeladenen Frauen selbst bei, die nahezu alle im stilechten Outfit erschienen.

img_5507_1  img_5528_1 img_5540_1  img_5541_1

Zur Begrüßung servierten die drei Löschzugführer Christoph Loick, Martin Wilsing und Henry Albedyhl einen Aperitif aus dem Rumtopf, bevor sich die Gäste am Buffet von der Gulaschsuppe über Pumpernickel-Spieße bis zur Kalten Hundeschnauze vorarbeiteten.

img_5542_1  img_5583_1  img_5599_1  img_5606_1

Im anschließenden 70er-Jahre-Quiz waren Politik- und Sportkenntisse, Wissen zu damaligen gesellschaftlichen Ereignissen aber auch alltägliche Erinnerungen gefragt (ja, das Spannbettlaken wurde in den 70ern erfunden!). Die Frauen kämpften in fünf Gruppen um den Gesamtsieg, der der Siegermannschaft den sagenhaften Preis von Pikkolo-Fläschchen, Leckmuscheln und Knabberketten einbrachte.

img_5553_1  img_5612_1  img_5622_1  img_5623_1

DJ Jürgen „Ilja“ Rößmann lockte die Gäste danach mit „Go Your Own Way“, „Dancing Queen“, „Stayin‘ Alive“ und vielen anderen Kulthits zum Tanz unter der Diskokugel. Beim Karaoke durfte dann auch selbst gesungen werden.

Zum Schluss waren sich alle einig: „Wir sind der Meinung, das war spitze!“