01.11.13 Einsatz BMA-Alarm Haus Kilian

Geschrieben von Markus Auf der Springe am in Einsätze

Vermutlich durch beim Kochen ausgetretene Dämpfe wurde am Allerheiligen-Feiertag gegen 10.30 Uhr die Brandmeldeanlage im Haus Kilian ausgelöst und die Feuerwehr alarmiert. Ein Schaden entstand nicht. Die Feuerwehrkräfte setzten einen Hochleistungslüfter ein, um das Gebäude zu lüften. Anschließend konnte die BMA zurückgeschaltet werden.

Die Pflegekräfte und Bewohner des Haus Kilian haben sich – wie immer – vorbildlich verhalten und bereits vor Eintreffen der ersten Einsatzkräfte das Haus geräumt. Verletzt wurde niemand. Nur 15 Minuten nach Alarmierung konnten die Bewohner wieder in ihre Zimmer zurückkehren.

Alarmierung: 10.30 Uhr

im Einsatz: LZ Altschermbeck, LZ Schermbeck, LZ Gahlen, Rettungsdienst Schermbeck, Kreispolizeibehörde

Einsatzende: 10.50 Uhr

Trackback von deiner Website.