Archiv für 15. August 2022

15.08.2022 Einsatz 156/2022: Sturmschaden, Am Breiten Winkel

Heute wurde der Löschzug Schermbeck um 16.50 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Sturmschaden“ zur Straße „Am Breiten Winkel“ alarmiert.

Hier hing ein angebrochener Ast über der Fahrbahn.

Mittels Motorkettensäge und unter Vornahme der Drehleiter wurde der Ast aus dem Baum entfernt.

Anschließend wurde die Straße von den Einsatzkräften frei geräumt und gereinigt.

Für die Feuerwehr endete der Einsatz um 17.31 Uhr.

Alarmierung: 16.50 Uhr

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel

Einsatzende: 17.31 Uhr

(Fotos: Feuerwehr Schermbeck)

14.08.2022 Einsatz 155/2022: Flächen- / Vegetationsbrand, Maassenstraße

Gestern wurden die Löschzüge Schermbeck und Altschermbeck um 12.51 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Flächen- / Vegetationsbrand“ zur Maassenstraße alarmiert.

Bereits vor dem Eintreffen an der Einsatzstelle konnten die Einsatzkräfte eine Rauchwolke über dem betroffenen Gebiet sehen.

An der Einsatzstelle zeigte sich, dass ca. 200 qm einer Wiese brannten, welche mangels Masse bereits teilweise erloschen war.

Mittels Feuerpatschen und unter Vornahme von zwei C-Rohren wurden die letzten Flammen niedergeschlagen und der Bereich gewässert.

Im Anschluss wurde die Wiese durch einen Landwirt umgepflügt, um ein weiteres Auflodern der Flammen zu verhindern.

Der Einsatz endete für die Feuerwehr um 13.45 Uhr.

Alarmierung: 12.51 Uhr

Im Einsatz: Leiter der Feuerwehr, Löschzug Schermbeck, Löschzug Altschermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel

Einsatzende: 13.45 Uhr

(Fotos: Feuerwehr Schermbeck)