Archiv für 2. August 2022

02.08.2022 Einsatz 150/2022: Sturmschaden, Am Voshövel

Heute wurde der Löschzug Schermbeck um 12.13 Uhr aufgrund eines Sturmschadens zur Straße „Am Voshövel“ alarmiert.

Hier war ein Ast von einer Eiche abgebrochen, welcher nun die Fahrbahn blockierte.

Der Ast wurde daher von den Einsatzkräften mittels Motorkettensäge und unter Vornahme der Drehleiter beseitigt.

Anschließend wurde die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.

Für die Feuerwehr endete der Einsatz um 13.00 Uhr.

Alarmierung. 12.13 Uhr

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel

Einsatzende: 13.00 Uhr

(Fotos: Feuerwehr Schermbeck)

02.08.2022 Einsatz 149/2022: Person in Wohnung, Erler Straße

Am heutigen Dienstagmorgen wurde der Löschzug Schermbeck um 06:21 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Person in Wohnung“ zur Erler Straße alarmiert.

Nach erster Alarmierung sollten hier Hilferufe aus einer Wohnung wahrgenommen worden sein.

Nach Ankunft an der Einsatzstelle konnten sich die Einsatzkräfte der Feuerwehr über ein Kippfenster Zugang zur Wohnung schaffen.

Glücklicherweise war die Person wohl auf, sodass keine weiteren Maßnahmen getroffen werden mussten.

Die Einsatzstelle wurde an die Polizei übergeben. Für die Feuerwehr endete der Einsatz gegen 06:40 Uhr.

Im Einsatz: Löschzug Altschermbeck, Rettungsdienst Schermbeck, Notarzt Wesel