Archiv für 25. November 2021

25.11.2021 Einsatz 88/2021: Tier in Not, Siegelhof

Mit dem Stichwort „Tier in Not“ wurde der Löschzug Schermbeck heute um 16:17 Uhr zur Straße „Siegelhof“ alarmiert. Nach erster Meldung durch die Kreisleitstelle sollte sich ein Hund in einer Hecke verfangen haben.

Bei Ankunft der Feuerwehr konnte dies bestätigt werden. Labradormischling „Charly“ war zuvor in die Hecke gerannt, hatte sich verfangen und konnte sich nicht mehr eigenständig befreien.

Mit Hilfe einer Heckenschere konnte Charly nach und nach befreit werden. Nach ca. 20 Minuten konnten die Besitzer ihren Hund wieder in die Arme schließen.

Glücklicherweise hatte Charly nach erster Begutachtung keine Verletzungen. Für die Feuerwehr endete der Einsatz um 16:43 Uhr.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck

Fotos: feuerwehr Schermbeck

24.11.2021 Einsatz 87/2021: Unterstützung Rettungsdienst, Alte Poststraße

Am Mittwochabend wurde der Löschzug Schermbeck um 22:21 Uhr zur Alten Poststraße alarmiert. Hier benötigte der Rettungsdienst die Unterstützung der Feuerwehr.

Da sich der Patient im ersten Obergeschoss befand und das Treppenhaus einen sicheren Transport zum Rettungswagen nicht ermöglichte, erfolgte eine Rettung über die Drehleiter.

Nachdem die Rettung über die Drehleiter vorgenommen wurde, konnte der Patient dem Rettungsdienst übergeben werden.

Für die Feuerwehr endete der Einsatz um 23:22 Uhr.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Notarzt Schermbeck, Rettungsdienst Schermbeck