Archiv für November, 2021

25.11.2021 Einsatz 88/2021: Tier in Not, Siegelhof

Mit dem Stichwort „Tier in Not“ wurde der Löschzug Schermbeck heute um 16:17 Uhr zur Straße „Siegelhof“ alarmiert. Nach erster Meldung durch die Kreisleitstelle sollte sich ein Hund in einer Hecke verfangen haben.

Bei Ankunft der Feuerwehr konnte dies bestätigt werden. Labradormischling „Charly“ war zuvor in die Hecke gerannt, hatte sich verfangen und konnte sich nicht mehr eigenständig befreien.

Mit Hilfe einer Heckenschere konnte Charly nach und nach befreit werden. Nach ca. 20 Minuten konnten die Besitzer ihren Hund wieder in die Arme schließen.

Glücklicherweise hatte Charly nach erster Begutachtung keine Verletzungen. Für die Feuerwehr endete der Einsatz um 16:43 Uhr.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck

Fotos: feuerwehr Schermbeck

24.11.2021 Einsatz 87/2021: Unterstützung Rettungsdienst, Alte Poststraße

Am Mittwochabend wurde der Löschzug Schermbeck um 22:21 Uhr zur Alten Poststraße alarmiert. Hier benötigte der Rettungsdienst die Unterstützung der Feuerwehr.

Da sich der Patient im ersten Obergeschoss befand und das Treppenhaus einen sicheren Transport zum Rettungswagen nicht ermöglichte, erfolgte eine Rettung über die Drehleiter.

Nachdem die Rettung über die Drehleiter vorgenommen wurde, konnte der Patient dem Rettungsdienst übergeben werden.

Für die Feuerwehr endete der Einsatz um 23:22 Uhr.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Notarzt Schermbeck, Rettungsdienst Schermbeck

22.11.2021 Einsatz 86/2021: PKW-, Motorradbrand, Pöttekamp

Am heutigen Nachmittag wurde der Löschzug Schermbeck um 16.10 Uhr mit dem Einsatzstichwort „PKW-, Motorradbrand“ zum Pöttekamp alarmiert.

Das Feuer wurde jedoch bereits vor Eintreffen der Feuerwehr gelöscht, weshalb der betroffene PKW nur noch mit der Wärmebildkamera kontrolliert werden musste. Weitere Maßnahmen durch die Feuerwehr erfolgten nicht.

Der Einsatz endete für den Löschzug um 16.30 Uhr.

Alarmierung: 16.10 Uhr

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel

Einsatzende: 16.30 Uhr

14.11.2021 Einsatz 85/2021: PKW-, Motorradbrand, Schillerstraße

In der vergangenen Nacht wurde der Löschzug Schermbeck um 01.24 Uhr mit dem Einsatzstichwort „PKW-, Motorradbrand“ zur Schillerstraße alarmiert.

Bei Eintreffen der Einsatzkräfte zeigte sich, dass der Motorraum eines PKW brannte. Zur Brandbekämpfung setzte ein Trupp unter Atemschutz zunächst den Schnellangriff ein. Zu einem späteren Zeitpunkt kam die Schaumpistole zum Einsatz.

Für die Feuerwehr endete der Einsatz um 02.00 Uhr. Die Einsatzstelle wurde an die Polizei übergeben.

Alarmierung: 01.24 Uhr

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel

Einsatzende: 02.00 Uhr

09.11.2021 Einsatz 84/2021: Person in Wohnung, Lichtenhagen

Gestern Abend wurde der Löschzug Altschermbeck um 21:19 mit dem Einsatzstichwort „Person in Wohnung“ zur Straße „Lichtenhagen“ alarmiert.

Bei Eintreffen der Feuerwehr konnte die betroffene Person angetroffen werden. Diese wurde an den Rettungsdienst übergeben. Weitere Maßnahmen durch die Feuerwehr waren nicht erforderlich.

Um 22:23 Uhr konnte die Feuerwehr wieder einsatzbereit einrücken und die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.

Im Einsatz: Leiter der Feuerwehr, Löschzug Altschermbeck, Rettungsdienst Schermbeck, Notarzt Wesel, Kreispolizeibehörde Wesel

08.11.2021 Einsatz 83/2021: Person im Aufzug, Am Hallenbad

Heute Mittag um 12.10 Uhr wurde der Löschzug Schermbeck mit dem Einsatzstichwort „Person im Aufzug“ zur Straße Am Hallenbad alarmiert.

Die Person konnte sich jedoch bereits vor dem Eintreffen der Feuerwehr aus dem Aufzug befreien.

Für die Feuerwehr endete der Einsatz um 12.23 Uhr.

Alarmierung: 12.10 Uhr

Im Einsatz: Leiter der Feuerwehr, Löschzug Schermbeck, Rettungsdienst Schermbeck, Notarzt Schermbeck

Einsatzende: 12.23 Uhr

06.11.2021 Einsatz 82/2021: BMA-Alarm, Am Voshövel

Heute wurden um 14.32 Uhr die Löschzüge Schermbeck und Altschermbeck mit dem Einsatzstichwort „BMA-Alarm“ zur Straße Am Voshövel alarmiert, während der Löschzug Gahlen das Gerätehaus besetzte.

Der Bereich, in welchem ein Melder auslöste, wurde von einem Trupp unter Atemschutz erkundet. Eine Feststellung konnte nicht gemacht werden.

Somit endete der Einsatz für die Löschzüge um 15.15 Uhr.

Alarmierung: 14.32 Uhr

Im Einsatz: Stv. Leiter der Feuerwehr, Löschzug Schermbeck, Löschzug Altschermbeck, Löschzug Gahlen, Löschzug Brünen, Kreispolizeibehörde Wesel, Rettungsdienst Hamminkeln

Einsatzende: 15.15 Uhr