Archiv für 3. Januar 2021

03.01.2021 Einsatz 4/2021: Sturmschaden, Bollsweg

Am heutigen Sonntag wurde der Löschzug Schermbeck um 16:09 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Sturmschaden“ alarmiert. Einsatzziel war der Bollsweg.

Vor Ort zeigte sich ein trockener Ast, welcher in 5 Meter Höhe hing. Dieser wurde mit Hilfe der Drehleiter und einer Kettensäge durch die Einsatzkräfte entfernt.

Anschließend wurde die Einsatzstelle an die Polizei übergeben. Für die Feuerwehr endete der Einsatz um 16:39 Uhr.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel

02.01.2021 Einsatz 3/2021: Dachstuhlbrand, Weseler Straße

Am Samstagabend wurde der Löschzug Schermbeck sowie der Löschzug Altschermbeck um 20:47 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Dachstuhlbrand“ zur Weseler Straße alarmiert.

Hier hatten die Polizei sowie die angrenzenden Anwohner zuvor an einer Möbelhalle einen Lichtschein sowie einen Knall wahrgenommen.

Mit Hilfe der Drehleiter wurde die betroffene Halle ausgeleuchtet. Hier konnte jedoch nichts festgestellt werden.

Zusätzlich wurde der Innenbereich mit einer Wärmebildkamera kontrolliert. Auch hierbei konnte nichts festgestellt werden. Vermutlich war der zuvor wahrgenommene Lichtschein sowie der Knall durch einen Feuerwerkskörper ausgelöst worden.

Die Feuerwehr rückte um 21:30 Uhr wieder einsatzbereit ein.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Löschzug Altschermbeck, Rettungsdienst Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel