Archiv für 1. Januar 2021

01.01.2021 Einsatz 2/2021: Unterstützung Polizei, Freudenbergstraße

Um 00:18 Uhr folgte in der Silvesternacht die zweite Alarmierung für die Feuerwehr Schermbeck.

Diesmal wurde der Löschzug Altschermbeck sowie der Löschzug Schermbeck zur Freudenbergstraße alarmiert.

Vor Ort benötigte die Polizei bei einem Einsatz die Unterstützung der Feuerwehr für eine Straßensperrung.

Um 00:47 Uhr konnte die Feuerwehr wieder einrücken.

Im Einsatz: Löschzug Altschermbeck, Löschzug Schermbeck, Notarzt Dorsten, Rettungsdienst Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel, Kreispolizeibehörde Recklinghausen

01.01.2021 Einsatz 1/2021: Müll-/ Containerbrand, Tiefer Weg

Der erste Einsatz für die Feuerwehr Schermbeck ließ in diesem Jahr nicht lange auf sich warten.

Um 00:07 Uhr wurde der Löschzug Schermbeck mit dem Einsatzstichwort „Müll-/Containerbrand“ zur Straße Tiefer Weg alarmiert.

Bei Ankunft der Einsatzkräfte brannte ca. 10 x 10 cm Unrat. Dies konnten die Einsatzkräfte zügig mittels Kübelspritze ablöschen.

Die Einsatzstelle konnte daher schon um 00:21 Uhr an die Polizei übergeben werden.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel