Archiv für 24. Dezember 2020

23.12.2020 Einsatz 119/2020: ausgelöster Heimrauchmelder, Bruchstraße

Ein ausgelöster Heimrauchmelder sorgte am Mittwochabend gegen 20:00 Uhr dafür, dass alle drei Löschzüge der Feuerwehr Schermbeck zur Bruchstraße alarmiert wurden.

Vor Ort erkundeten die Einsatzkräfte das betroffene Gebäude zunächst von außen. Eine Rauchentwicklung konnte nicht festgestellt werden. Da der Rauchmelder ausgelöst hatte, wurde die Tür zum Gebäude durch die Einsatzkräfte geöffnet und sich somit ein Zugang zum Gebäude verschafft. Auch im Inneren konnte keine Rauchentwicklung festgestellt werden. Durch die Feuerwehr wurden keine weiteren Maßnahmen ergriffen, sodass die Einsatzstelle an die Polizei übergeben wurde.

Für die Feuerwehr endete der Einsatz um 20:41 Uhr.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Löschzug Altschermbeck, Löschzug Gahlen

23.12.2020 Einsatz 118/2020: Amtshilfe beschädigter Zigarettenautomat, Kerkerfeld

Am Mittwochabend wurde der Löschzug Altschermbeck um 18:53 Uhr im Rahmen der Amtshilfe zur Straße Kerkerfeld alarmiert.

Vor Ankunft der Feuerwehr wurde hier ein Zigarettenautomat gesprengt. Die Polizeibeamten baten die Feuerwehr, im Rahmen der Amtshilfe, den kompletten Zigarettenautomat abzunehmen. Der Automat wurde daraufhin von den Einsatzkräften der Feuerwehr demontiert und zwecks Beweissicherung von der Feuerwehr zur Polizeiwache nach Dinslaken transportiert. Dort wurde der Automat der Polizei übergeben.

Für die Feuerwehr endete der Einsatz um 20:14 Uhr.

Im Einsatz: Löschzug Altschermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel