Archiv für 13. Dezember 2020

13.12.2020 Einsatz 116/2020: BMA-Alarm, Kapellenweg

Um 14:19 Uhr wurden am heutigen Sonntag alle drei Löschzüge der Feuerwehr Schermbeck mit dem Einsatzstichwort „BMA Alarm“ zu einer Schreinerei am Kapellenweg alarmiert.

Vor Ort hatte ein Rauchmelder ausgelöst. Aufgrund dessen erkundete ein Trupp unter PA  den betroffenen Bereich. Da hier keine Feststellung erfolgte, wurde der Bereich nochmals mit dem Eigentümer abgegangen. Auch hier erfolgte keine Feststellung. Die Brandmeldeanlage wurde zurück gestellt und die Anlage an den Betreiber übergeben.

Für die Feuerwehr endete der Einsatz gegen 15:02 Uhr.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Löschzug Altschermbeck, Löschzug Gahlen, stellv. Leiter der Feuerwehr, Kreispolizeibehörde Wesel

12.12.2020 Einsatz 115/2020: Sturmschaden, Ale Dorstener Straße

Um 15:36 Uhr wurde der Löschzug Altschermbeck sowie die Drehleiter des Löschzuges Schermbeck mit dem Einsatzstichwort „Sturmschaden“ zur Alten Dorstener Straße alarmiert.

Vor Ort zeigte sich ein loser Ast, der in ca. 5 Meter Höhe in einer Baumkrone hing. Mittels Muskelkraft konnte der Ast über die Drehleiter entfernt werden. Der Einsatz endete für die Feuerwehr Schermbeck gegen 15:50 Uhr.

Im Einsatz: Löschzug Altschermbeck, Löschzug Schermbeck

12.12.2020 Einsatz 114/2020: Ölspur, Hinter der Mauer

Nach der Ölspur in Gahlen wurde um 14:34 Uhr der Löschzug Altschermbeck ebenfalls zu einer Ölspur alarmiert. Einsatzziel war die Straße „Hinter der Mauer“.

Auch hier wurde eine Ölspurbeseitigungsfirma alarmiert, sodass durch die Einsatzkräfte keine weiteren Maßnahmen zu ergreifen waren.

Der Einsatz endete gegen 16:05 Uhr.

Im Einsatz: Löschzug Altschermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel, Ölspurbeseitigungsfirma

12.12.2020 Einsatz 113/2020: Ölspur, Paßstraße

Mit dem Einsatzstichwort „Ölspur“ wurde der Löschzug Gahlen am Samstag um 13:58 Uhr zur Paßstraße alarmiert.

Vor Ort zeigte sich eine Ölspur, die quer durch Gahlen über die Paßstraße und die Kirchstraße bis hin zur Schienebergstege in Schermbeck ging.

Die Einsatzkräfte streuten die Ölspur ab. Anschließend wurde durch eine Ölspurbeseitigungsfirma die Fahrbahn gereinigt. Für die Feuerwehr endete der Einsatz gegen 15:40 Uhr.

Im Einsatz: Löschzug Gahlen, Kreispolizeibehörde Wesel, Ölspurbeseitigungsfirma