Archiv für 6. Oktober 2020

06.10.2020 Einsatz 99/2020: Ölspur, An der Voßkuhle

Gegen 07:28 Uhr wurde der Löschzug Altschermbeck heute zur Straße „An der Voßkuhle“ alarmiert. Vor Ort stellten die Einsatzkräfte fest, dass mehrere Straßen im Gemeindegebiet betroffen waren. Augrund der Länge der Ölspur wurde der Löschzug Gahlen ca. 20 Minuten später zur Einsatzstelle nach alarmiert.

Ein technischer Defekt einer Kehrmaschine hatte zuvor dafür gesorgt, dass die Straße mit Hydrauliköl verschmutzt wurde. Die Ölspur erstreckte sich über die Straßen An der Voßkuhle, Borgskamp, Weseler Straße, Lichtenhagen, Mittelstraße, Erler Straße  und Maassenstraße. Nachdem die Straßen mit Ölbindemittel abgestreut wurden, reinigte eine Kehrmaschine die Straßen.

Für die Feuerwehr endete der Einsatz gegen 10:09 Uhr.

Im Einsatz: Leiter der Feuerwehr, Löschzug Altschermbeck, Löschzug Gahlen, Kreispolizeibehörde Wesel, Ordnungsamt Gemeinde Schermbeck, Straßenbaulastträger

03.10.2020 Einsatz 98/2020: Sturmschaden, Baum auf Fahrbahn, Zum Elsenberg/Damm

Mit dem Stichwort „Baum auf Fahrbahn“ wurde der Löschzug Schermbeck am Samstag gegen 16:53 Uhr zur Straße „Zum Elsenberg“ alarmiert.

Vor Ort lag ein kleiner Baum auf der Fahrbahn, welcher mit Hilfe der Kettensäge zerkleinert wurde. Anschließend wurde die Fahrbahn geräumt. Für die Feuerwehr endete der Einsatz gegen 17:21 Uhr.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck