Archiv für 4. August 2020

04.08.2020 Einsatz 78/2020: Verkehrsunfall eingeklemmte Person, Waldaustraße

Am heutigen Tag wurden alle drei Löschzüge der Feuerwehr Schermbeck gegen 14:40 Uhr mit dem Einsatzstichwort „Verkehrsunfall eingeklemmte Person“ zur Waldaustraße nach Gahlen alarmiert.

An einer Grube an der Waldaustraße war hier zuvor ein LKW in den Graben gerutscht. Bei Eintreffen der Einsatzkräfte lag der LKW auf der Seite. Der Fahrer, welcher sich nicht allein aus dem Fahrerhaus befreien konnte, wurde zunächst durch den Rettungsdienst betreut. Nachdem die Windschutzscheibe durch die Feuerwehr durchtrennt wurde, konnte der Fahrer aus dem LKW befreit werden und dem Rettungsdienst übergeben werden.

Die auslaufenden Betriebsstoffe wurden durch die Feuerwehr aufgefangen. Mit Hilfe eines Baggers, welcher durch den Betreiber der Grube bereitgestellt wurde, konnte der LKW aufgestellt werden. Die Einsatzstelle wurde danach an die Polizei und den Betreiber der Grube übergeben. Durch die Feuerwehr waren keine weiteren Maßnahmen erforderlich. Der Einsatz endete um 16:15 Uhr.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Löschzug Altschermbeck, Löschzug Gahlen, Notarzt Schermbeck, Rettungsdienst Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel

Sie haben JA gesagt!

Geschrieben von Pressearbeit am in Brandaktuell, Neuigkeiten

Am Samstag läuteten die Hochzeitsglocken bei der Feuerwehr Schermbeck!

Nachdem unser Kamerad Sven (Löschzug Gahlen) und seine Lisa am vergangenen Wochenende einen wunderschönen Polterabend gefeiert haben, gaben sie sich am Samstag am Schloss Lembeck das Ja-Wort.

Natürlich durfte die Feuerwehr Schermbeck an diesem besonderen Tag nicht fehlen und stand für die beiden Spalier!
Auch die Trauzeugen Jessica und David sind natürlich, wie Sven, bei der Feuerwehr Schermbeck aktive Mitglieder.

Wir wünschen Sven und Lisa nur das Beste für ihre gemeinsame Zukunft! Auf Euch!