Archiv für 10. Juli 2020

10.07.2020 Einsatz 71/2020: Person in verschlossener Wohnung, Am Alten Friedhof

Eine Mitarbeiterin der AWO Wesel war mit einer Bewohnerin am Freitagvormittag auf der Straße Am Alten Friedhof verabredet. Diese dort lebende Person öffnete jedoch entgegen der üblichen Gewohnheit nicht die Tür.

Die Mitarbeiterin alarmierte daraufhin gegen 10:27 Uhr die Feuerwehr. Die Feuerwehr verschaffte sich Zutritt zur Wohnung und öffnete für den Rettungsdienst die Tür. Die Einsatzstelle wurde dem Rettungsdienst und der Polizei übergeben. Für die Feuerwehr endete der Einsatz gegen 10:57 Uhr.

Im Einsatz: Leiter der Feuerwehr, Löschzug Altschermbeck, Notarzt Wesel, Rettungsdienst Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel, Ordnungsamt Schermbeck

09.07.2020 Einsatz 70/2020: BMA-Alarm, Am Voshövel

In einem Hotelbetrieb auf der Straße Am Voshövel kam es am Abend gegen 21:15 Uhr zu einer automatischen Brandmeldung.

Im Bereich der Küche hatte ein Melder ausgelöst. Die Feuerwehr setzte einen Trupp unter PA ein um die Einsatzstelle zu erkunden. Es konnte in dem ausgelösten Bereich keine Feststellung gemacht werden. Alle sich auf der Einsatzbefahrt befindlichen Fahrzeuge konnten die Einsatzfahrt abbrechen.

Die Anlage wurde zurückgestellt und dem Betreiber übergeben. Der Betreiber lässt die Anlage von einer Fachfirma überprüfen. Für die Feuerwehr endete der Einsatz gegen 21:50 Uhr.

Im Einsatz: Leiter der Feuerwehr, Löschzug Schermbeck, Löschzug Altschermbeck, Löschzug Gahlen, Kreisbrandmeister, Feuerwehr Hamminkeln, Löschzug Brünen, Rettungsdienst Hamminkeln, Kreispolizeibehörde Wesel