Archiv für 5. Juli 2020

04.07.2020 Einsatz 67/2020: Person in verschlossener Wohnung, Kirchstraße

Anwohner meldeten am Samstagmorgen gegen 08:06 Uhr eine hilflose Person in einer Wohnung im 2. OG eines Mehrfamilienhauses an der Kirchstraße.

Die ältere Dame wurde am Vorabend das letzte Mal gesehen. Kurios war, dass eine Stehlampe umgefallen war und an einem geöffneten Fenster so lag, dass ein Teil von außen zu sehen war. Die Einsatzkräfte der Feuerwehr öffneten die Wohnungstür mit einem Türöffnungswerkzeug, sodass der Rettungsdienst die Wohnung betreten konnte. Die ältere Dame wurde im Bett schlafend und wohlauf vorgefunden. Da die Dame „Ohropax“ in beiden Ohren hatte, wurde von Ihr das Schellen und Klopfen nicht gehört.

Die Dame wurde vom Rettungsdienst gesichtet. Es waren keine weiteren Maßnahmen erforderlich. Die Einsatzstelle wurde der Bewohnerin und der Polizei übergeben. Für die Feuerwehr endete der Einsatz gegen 08:50 Uhr.

Im Einsatz: Leiter der Feuerwehr, Löschzug Altschermbeck, Löschzug Gahlen, Notarzt Wesel, Rettungsdienst Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel

03.07.2020 Einsatz 66/2020: Person in verschlossener Wohnung, Bruchstraße

Auf den verschiedensten Wegen kann man die Feuerwehr alarmieren. So ging vergangenen Freitagmittag ein Notruf bei der Leitstelle in Mettmann ein, dass sich eine Person in einer Wohnung auf der Bruchstraße im Ortsteil Gahlen befindet, die medizinische Hilfe benötigt.

Die Leitstelle Mettmann nahm sofort Kontakt zur Leitstelle Wesel auf. Diese entsendete sofort den Notarzt aus Wesel. Da sich der RTW aus Schermbeck in einem anderen Einsatz befand, übernahmen die Kollegen aus Dorsten. Vor Ort konnte sodann die Tür nicht geöffnet werden, sodass die Feuerwehr gegen 11:14 Uhr mit dem Stichwort „Person in verschlossener Wohnung“ alarmiert wurde. Noch vor ausrücken der Feuerwehrkräfte, meldete sich die Tochter der hilfsbedürftigen Person bei der Leitstelle in Mettmann, dass sich ihre Mutter bereits in einem Krankenhaus befindet.

Somit konnten alle eingesetzten Kräfte den Einsatz abbrechen. Für die Feuerwehr endete der Einsatz gegen 11:25 Uhr

Im Einsatz: Leiter der Feuerwehr, Löschzug Altschermbeck, Löschzug Gahlen, Notarzt Wesel, Feuerwehr Dorsten (RTW), Kreispolizeibehörde Wesel