Archiv für 22. Juni 2020

22.06.2020 Einsatz 63/2020: Verkehrsunfall eingeklemmte Person, Waldaustraße

Zu einem gemeldeten Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person wurde die Feuerwehr Schermbeck am Montagmittag gegen 13:14 Uhr auf der Waldaustr. (Zufahrt zur Mülldeponie = Privatstr.) alarmiert.

Vor Ort wurde festgestellt, dass ein Traktor mit einem Wasserfass aus unbekannten Gründen nach links von der Fahrbahn abgekommen war und dadurch in den Graben gefahren war. Hierbei fiel der Fahrer aus dem Traktor in das angrenzende Buschwerk. Das mit Sickerwasser gefüllte Wasserfass stürzte dabei um. Bei dem Sturz hatte sich zudem der Fahrer Verletzungen zugezogen, die vor Ort vom Notarzt versorgt wurden. Im Anschluss wurde er mit einem Rettungswagen in ein Weseler Krankenhaus gebracht.

Da sich die Einsatzstelle auf dem Grenzgebiet Schermbeck/Hünxe befand, wurden der Leiter der Feuerwehr Hünxe sowie die Ordnungsämter Schermbeck/Hünxe informiert. Bei dem Unfall wurde der Behälter des Wasserfasses glücklicherweise nicht beschädigt. Die Betreiberfirma der Deponie kümmert sich eigenständig um die Bergung des Fahrzeuggespanns.

Die Einsatzstelle wurde dem Betriebsleiter der Deponie übergeben. Der Einsatz konnte gegen 14:28 Uhr beendet werden.

Im Einsatz: Leiter der Feuerwehr, Löschzug Schermbeck,  Löschzug Altschermbeck, Löschzug Gahlen, Notarzt Wesel, Rettungsdienst Wesel, Kreispolizeibehörde Wesel

19.06.2020 Einsatz 62/2020: Tier in Not/ Schloßstraße

Mit dem Stichwort „Tier in Not“ und dem Zusatz „Vogel im Rohr“ wurde die Feuerwehr am Freitagmittag gegen 12:37 Uhr zur Gesamtschule Schermbeck alarmiert. Nach der Erkundung wurde festgestellt, dass sich ein Mauersegler in die Bibliothek der Gesamtschule verirrt hatte. Der Mauersegler wurde durch öffnen eines Fensters in die Freiheit entlassen. Der Einsatz konnte somit schnell (12:51 Uhr) beendet werden.

Im Einsatz: Löschzug Altschermbeck