Archiv für 12. Juni 2020

Stück für Stück zur Normalität: Übungsabende dürfen wieder statt finden

Geschrieben von Pressearbeit am in Allgemein, Brandaktuell

Endlich dürfen auch wir unsere regelmäßig stattfindenden Dienstabende/ Übungsabende nach einer langen „Corona Pause“ wieder stattfinden lassen.

Auch wenn wir uns nur in Kleingruppen treffen dürfen und ein Mund und Nasenschutz nicht fehlen darf, ist es doch schön seine Kameraden und Kameradinnen wieder zu sehen.

So gelangen wir auch bei der Feuerwehr wieder Stück für Stück zur Normalität.

11.06.2020 Einsatz 58/2020: Gras-/ Stroh-/ Gestrüppbrand, Maassenstraße

Um Punkt 12 Uhr wurde die Feuerwehr Schermbeck gestern, am Feiertag, zu einem Heckenbrand an der Maassenstr. alarmiert.

Bei Eintreffen wurde die Hecke schon von Anwohnern gelöscht. Für die Nachlöscharbeiten wurde von der Feuerwehr noch ein C-Rohr eingesetzt. Im Anschluss wurde der Bereich mit Hilfe einer Wärmebildkamera kontrolliert.  Nach den Maßnahmen wurde die Einsatzstelle an den Eigentümer übergeben. Der Einsatz endete gegen 12:45 Uhr.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck