Archiv für 27. Mai 2020

27.05.2020 Einsatz 52/2020: PKW Brand, Dorstener Straße

Die Feuerwehr Schermbeck wurde am heutigen Tag um 15:03 Uhr zu einem PKW Brand auf der Dorstener Straße alarmiert.

Bei Eintreffen der Einsatzkräfte brannte ein PKW in voller Ausdehnung. Außerdem brannte eine Grasfläche und Buschwerk. Die Feuerwehr setzte ein Trupp unter Atemschutz mit einem S-Rohr ein um den PKW und das Buschwerk (Grasfläche) abzulöschen.

Vor Eintreffen der Feuerwehr verletzte sich zudem ein Bekannter des Fahrzeughalters. Dieser wurde mit einem nach alarmierten Rettungswagen der Feuerwehr Dorsten in ein nahe gelegenes Krankenhaus gebracht.

Im Anschluss wurde noch der Fahrradweg gereinigt und die Einsatzstelle an die Polizei übergeben. Für die Feuerwehr endete der Einsatz gegen 16:19 Uhr.

Im Einsatz: Leiter der Feuerwehr, Löschzug Altschermbeck, RTW Dorsten, Kreispolizeibehörde Wesel

26.05.2020 Einsatz 51/2020: Amtshilfe, Im Schwarzen Grund

Bei Baggerarbeiten wurde am Dienstag auf der Straße „Am Schwarzen Grund“ eine Weltkriegsbombe gefunden. Alle zu benachrichtigten Behörden wurden durch das Ordnungsamt informiert. Umgehend wurden zwei Wohnhäuser in unmittelbarer Nachbarschaft der Fundstelle evakuiert. Weiterhin wurde die Fundstelle großräumig duch Polizeibeamte abgesperrt.

Die Bombe wurde vom Kampfmittelräumdienst unschädlich gemacht. Die Feuerwehr unterstützte das Ordnungsamt im Rahmen der Amtshilfe mit dem Einsatzleitwagen (ELW). Gegen 13:45 Uhr war die Bombe unschädlich, so dass die Bewohner wieder in Ihre Häuser konnten.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel, Kampfmittelräumdienst der Bez. Reg. Düsseldorf, Ordnungsamt Schermbeck