Archiv für 24. Mai 2020

23.05.2020 Einsatz 49/2020: Ast auf Fahrbahn, Logsteenweg

Gestern Nachmittag wurde die Feuerwehr Schermbeck gegen 16:37 Uhr zum Logsteenweg alarmiert.
Hier hatte zuvor eine Passantin einen Ast gemeldet, welcher auf der Fahrbahn liegen würde. Vor Ort konnte der Ast mit einer Bügelsäge zerkleinert und entfernt werden.

Weitere Maßnahmen waren durch die Feuerwehr nicht erforderlich. Der Einsatz endete gegen 17:30 Uhr.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck

23.05.2020 Einsatz 48/2020: Person in verschlossener Wohnung, Weseler Straße

Gestern wurde die Feuerwehr am Nachmittag, gegen 15:05 Uhr, mit dem Einsatzstichwort „Person in verschlossener Wohnung“ zur Weseler Straße alarmiert. Vor Ort wurde festgestellt, dass ein Fenster im 1 OG auf „Kipp“ stand. Da dieses Fenster zur betroffenen Wohnung gehörte wurde über eine Steckleiter das Fenster geöffnet, sodass eine Zugang für den Rettungsdienst durch die Wohnungstür geschaffen werden konnte. Der Patient konnte sodann an den Rettungsdienst übergeben werden.

Im Anschluss wurde die Einsatzstelle an die Polizei übergeben. Für die Feuerwehr endete der Einsatz gegen 15:40 Uhr.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Rettungsdienst Schermbeck, Notarzt Dorsten,  Kreispolizeibehörde Wesel