Archiv für 10. Februar 2020

Grundsteinlegung Fahrzeughalle Löschzug Gahlen

Geschrieben von Pressearbeit am in Brandaktuell, Neuigkeiten

Am  vergangenen Freitag fand um 14:00 Uhr die Grundsteinlegung für die neue Fahrzeughalle des Löschzuges Gahlen statt.

Neben dem derzeitigen Gerätehaus des Löschzuges entsteht in den nächsten Wochen eine neue, ca. 300 qm große, Fahrzeughalle welche 4 Fahrzeuge beherbergen wird.

Kein Wunder, dass zu diesem besonderen Termin der gesamte Löschzug Gahlen erschien.
Bürgermeister Mike Rexforth, Kämmerer Frank Hindricksen, Sachbearbeiter „Gebäudemanagement“ Carsten Klein-Bösing, der Leiter der Feuerwehr Gregor Sebastian und das für die Planung zuständige Architektenbüro Brilo (Brilo/ Klein-Bösing) waren ebenfalls anwesend um den Grundstein zu legen.
Versenkt wurde eine Zeitkapsel mit einer aktuellen Tageszeitung sowie einigen Centstücken.

In den nächsten Wochen werden wir die Fortschritte beobachten und natürlich regelmäßig informieren.

Fotos: Feuerwehr Schermbeck, Petra Bosse

Sturmtief Sabine

Geschrieben von Pressearbeit am in Brandaktuell, Neuigkeiten

Seit gestern Nachmittag ist Sturmtief Sabine auch in Schermbeck angekommen. Nachdem gegen 17:00 Uhr die Einsatzkräfte alarmiert wurden, stellen diese eine Einsatzbereitschaft an den jeweiligen Gerätehäusern sichern.

Gegen 20:30 Uhr versorgte das DRK Dinslaken die Einsatzkräfte mit Essen und Getränken. Vielen Dank dafür.

Bis Montagmorgen arbeitete die Feuerwehr Schermbeck insgesamt 9 Einsätze ab. Hierbei ging es meistens um umgefallen Bäume. Zudem musste die Feuerwehr aufgrund einer überfluteten Straße ausrücken.

Genaueres folgt!