Archiv für 30. September 2019

30.09.2019 Einsatz 83/2019: Sturmschaden, Marienthaler Straße

Der Sturm in der Nacht sorgte dafür, dass die Feuerwehr Schermbeck um 6:11 Uhr zur Marienthaler Straße alarmiert wurde. Hier befand sich ein loser Ast in ca. 5 m Höhe. Mittels Motorkettensäge wurde der Ast über die Drehleiter entfernt und im Anschluss die Fahrbahn gereinigt.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel

28.09.2019 Einsatz 82/2019: Überörtliche Hilfe, Kamp-Lintfort

In der Nacht von Donnerstag auf Freitag hat in Kamp-Lintfort eine ca. 700 Quadratmeter große Halle Feuer gefangen.

Am Samstagmorgen wurde der Leiter der Feuerwehr Schermbeck, Gregor Sebastian, vom Kreisbrandmeister informiert, dass auch die Feuerwehr Schermbeck zur überörtlichen Hilfe nach Kamp-Lintfort ausrücken soll.

So trafen sich um 9:00 Uhr die jeweiligen Zugführer um das weitere Vorgehen zu besprechen. Um 9:45 Uhr trafen sich sodann 15 Einsatzkräfte am Feuerwehrgerätehaus in Altschermbeck um mit drei Fahrzeugen nach Kamp-Lintfort zu fahren.

Die eingesetzten Kräfte sind gegen Abend alle gesund wieder in Schermbeck angekommen. Im Anschluss wurden die Fahrzeuge/Ausrüstungen gereinigt und wieder einsatzbereit gemacht.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Löschzug Altschermbeck, Löschzug Gahlen