Archiv für 27. August 2019

Kleine Füße – sicherer Schulweg!

Geschrieben von Pressearbeit am in Brandaktuell, Neuigkeiten

Morgen enden nach 6 Wochen die Sommerferien was gleichzeitig heißt, dass die Schule wieder beginnt. Aus diesem Grund werden verstärkt Kinder, die mit den Gefahren des Straßenverkehrs nicht genügend vertraut sind, am Straßenverkehr teilnehmen. Daher bitten wir Sie im Straßenverkehr besonders aufmerksam zu sein und sich gerade in Schulnähe an vorgegebene Geschwindigkeiten zu halten. Achten Sie bitte besonders auf unsere neuen Erstklässler. Alle Eltern sollten sich gemeinsam mit ihrem Kind den Schulweg anschauen und gerade die Gefahrenpunkte besprechen.

Wir wünschen allen Schülern und Schülerinnen einen guten Start ins Schuljahr 2019/2020.

27.08.2019 Einsatz 76/2019: Sturmschaden, Tiefer Weg/ B 58

Noch während des „Kleinen Unwetters“ mit starken Windböen und Niederschlag wurde die Feuerwehr Schermbeck zu einem Sturmschaden auf dem Tiefen Weg / B 58 alarmiert. In dem Kreuzungsbereich drohte ein abgebrochener Ast auf die Fahrbahn zu fallen. Da der Anst in ca. 5 m Höhe hing, wurde er mittes Motorkettensäge über die Drehleiter entfernt.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel