Archiv für 5. Mai 2019

04.05.2019 Einsatz 51/ 2019: Sturmschaden, Dorstener Str.

Ein dicker Ast war am Samstagnachmittag von einem Baum abgebrochen und blockierte eine Fahrbahnseite der Dorstener  Str. (Stadtgebiet Dorsten). Da die Einsatzstelle an der Stadtgrenze Schermbeck /Dorsten lag wurde über die Leitstelle die Feuerwehr Dorsten in Kenntnis gesetzt. Die Einsatzkräfte der Feuerwehr Schermbeck zerkleinerten den Ast mit einer Motorsäge und reinigten die Fahrbahn. Im Anschluss wurde die Einsatzstelle der Kreispolizeibehörde Recklinghausen übergeben.

Im Einsatz: Leiter der Feuerwehr, Löschzug Altschermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel, Kreispolizeibehörde Recklinghausen

04.05.2019 Einsatz 50/2019: Person in Aufzug, Marienthaler Straße

In einem Alten- u. Pflegeheim an der Marienthaler Str. blieb am Samstagnachmittag ein, mit einer Person besetzter, Aufzug stecken. Die Einsatzkräfte vor Ort konnten mit der eingeschlossenen Person Kontakt aufnehmen und die weiteren Maßnahmen erläutern. Mit Unterstützung eines Technikers der Aufzugsfirma konnte die Person aus ihrer Zwangslage befreit werden. Danach wurde die Person dem Rettungsdienst übergeben. Im Anschluss wurde die Einsatzstelle an den Betreiber übergeben.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Löschzug Drevenack, Notarzt Schermbeck, Rettungsdienst Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel