Archiv für 5. November 2018

04.11.2018 Einsatz 158/2018: Tragehilfe Rettungsdienst, Lichtenhagen

Geschrieben von Markus Auf der Springe am in Brandaktuell, Einsätze

Zu einem internistischen Notfall wurde der Rettungsdienst in Schermbeck alarmiert. Vor Ort wurde festgestellt, dass die Treppe sehr steil war. Aufgrund dessen wurde die Feuerwehr zur Tragehilfe nachalarmiert.

Nachdem der Patient notärztlich versorgt war, konnte man die Person mit vereinten Kräften aus der Wohnung in den Rettungswagen bringen.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Rettungsdienst Schermbeck, Notarzt Schermbeck

04.11.2018 Einsatz 157/2018: gelöschtes Feuer, Kirchhellener Straße

Geschrieben von Markus Auf der Springe am in Brandaktuell, Einsätze

Nach dem Einsatz vom 03.11.2018 loderten wieder Glutnester an der Einsatzstelle Kirchhellener Straße auf und eine massive Rauchwolke war sichtbar. Die alarmierte Feuerwehr löschte nochmals die Baumstämme/Wurzeln ab. Auch heute wurde das Brandgut von der Betreiberfirma mit eigenen Radladern auseinandergezogen damit die Feuerwehr besser an die Glutnester kam.

Ein besonderer Dank gilt der Betreiberfirma, die die eingesetzen Einsatzkräfte an beiden Einsatztagen mit Getränke und Speisen versorgte!

Im Einsatz: Leiter der Feuerwehr, Löschzug Gahlen

03.11.2018 Einsatz 156/2018: LKW-Unfall, B224 Freudenberg

Geschrieben von Markus Auf der Springe am in Brandaktuell, Einsätze

Am Samstag wurde um 10:02 Uhr der LZ Altschermbeck mit dem Stichwort LKW- Unfall auf die B 224 gerufen.

Bei Eintreffen an der Einsatzstelle waren die Feuerwehr Dorsten, die Polizei Dorsten sowie der Notarzt und der Rettungsdienst bereits vor Ort. An der Einsatzstelle zeigte sich ein umgekippter Viehanhänger auf welchem 93 Schweine verladen waren. Durch das umkippen des Anhängers waren mehrere Tiere die angrenzende Böschung hinab gefallen. Die im Verkehrsraum befindlichen Schweine waren seitens der Feuerwehr Dorsten bereits mittels Leiterteilen und Leiterplanken gesichert worden. Mit Hilfe eines weiteren angeforderten Tiertransporters wurden die noch im verunfallten Anhänger befindlichen Schweine sowie die verletzten Tiere im Verkehrsraum verladen. Nach Eintreffen der Veterinärdienste sowie des Tierarztes wurden die verletzten Tiere untersucht.

Die Tiere, für die jegliche Hilfe zu spät kam, wurden vom Tierarzt eingeschläfert und zur Tierkörperbeseitigung nach Raesfeld gebracht. Die in der Böschung befindlichen Tiere wurden ebenfalls auf den angeforderten Viehtransporter verladen. Nachdem alle Schweine verladen waren, wurde der umgekippte Anhänger aufgerichtet und durch einen Abschleppdienst abgeschleppt. Anschließend wurde die Fahrbahn vom Löschzug Altschermbeck gereinigt.
Der Einsatz endete für die Feuerwehr um 14:45 Uhr.

Im Einsatz: Löschzug Altschermbeck, Feuerwehr Dorsten, Veterinärmediziner des Kreises Wesel sowie Recklinghausen, Kreispolizeibehörde Wesel, Kreispolizeibehörde Recklinghausen, Ordnungsamt Schermbeck

03.11.2018 Einsatz 155/2018: Feuer, Kirchhellener Straße

Geschrieben von Markus Auf der Springe am in Brandaktuell, Einsätze

Am Samstagmorgen um 08:36 Uhr wurde die Feuerwehr zu einem Brand eines 10×10 Meter großen Wurzelberges auf dem Gelände eines forstwirtschaftlichen Betriebes an der Kirchellener Straße gerufen. Schon bei Anfahrt der Feuerwehr ließ sich die große Rauchwolke erkennen.

Bei Ankunft war schnell klar, dass der Berg nicht nur oberhalb brennt sondern der Brandherd im Inneren des Berges liegt. Sofort wurde mit Hilfe mehrerer C-Strahlrohre mit den Löscharbeiten begonnen. Gleichzeitig wurde,mit Hilfe von Radladern, der Berg an Wurzeln auseinander gezogen,sodass das Feuer gezielter gelöscht werden konnte. Die beiseite geschafften Wurzeln wurden weiterhin abgelöscht um eine erneute Brandentwicklung zu verhindern. Aufgrund der Größe des Berges dauerte diese Arbeit Stunden.

Ein großer Dank gilt hier der Feuerwehr Bottrop (LZ Kirchellen) welche zu Beginn bei dem Aufbau der Wasserversorgung halfen. Um 17:30 Uhr konnte die Feuerwehr die Einsatzstelle verlassen.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Löschzug Gahlen, Löschzug Kirchhellen (FW Bottrop), Kreispolizeibehörde Wesel