Archiv für 28. September 2018

Besuch von der Landtagsabgeordneten Charlotte Quik

Geschrieben von Pressearbeit am in Brandaktuell, Neuigkeiten

Nachdem der Einsatz 147/2018 vorbei war begann für den Löschzug Altschermbeck eine Stunde später der „normale“ Dienstabend. Zu Besuch waren an diesem Abend die Landtagsabgeordnete Charlotte Quik zusammen mit der CDU Schermbeck. Gemeinsam wurde sich angeschaut, wie ein Dienstabend beim Löschzug Altschermbeck aussieht. Auf dem Dienstplan stand als Thema „taktische Ventilation“. So wurde anhand einer Einsatzübung dargestellt, wie ein vernebelter Raum richtig belüftet wird. Nach der Übung lud die CDU Schermbeck noch zum gemeinsamen Grillen ein. Wir bedanken uns für den schönen Dienstabend und das hohe Interesse an der Feuerwehr.

27.09.2018 Einsatz 147/2018: Scheunenbrand, Loosenberge

Am gestrigen Tage wurde die Feuerwehr Schermbeck um 13:46 Uhr zu einem Scheunenbrand gerufen. Bei Ankunft brannten ca. 20 große Heuballen welche in einer Halle gelagert waren. Durch die starke Wärmebelastung war das Dach der Scheune schon vor Ankunft der Feuerwehr in Mitleidenschaft gezogen worden. Sofort löschten mehrere Trupps mit C-Strahlrohen die Heuballen ab. Nachdem der Brand unter Kontrolle gebracht war, wurden die Ballen mit Hilfe eines Traktors auf die angrenzende Wiese gefahren. Hier wurden sie auseinander gezogen und nachträglich abgelöscht. Aufgrund des schnellen Eingreifens der Feuerwehr konnten größere Schäden an der Halle vermieden werden. Zum Ende hin wurde die Einsatzstelle mit einer Wärmebildkamera kontrolliert. Die Brandursache ist bisher ungeklärt. Nach über vier Stunden konnte die Feuerwehr die Einsatzstelle verlassen.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Löschzug Altschermbeck, Löschzug Gahlen, Rettungsdienst Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel

Fotos: Feuerwehr Schermbeck, Gaby Eggert