Archiv für 11. Juli 2018

Neuzugang im Presseteam der Feuerwehr Schermbeck

Geschrieben von Pressearbeit am in Brandaktuell, Neuigkeiten

Seit dem 01.06.2018 hat unsere Kameradin Ellen Großblotekamp aus dem LZ Gahlen die Funktion als Pressesprecherin der Feuerwehr Schermbeck übernommen. Zusammen mit dem Leiter der Feuerwehr, Gregor Sebastian, und dem Kameraden Markus aus der Springe (LZ Altschermbeck) bildet sie das Team für die Pressearbeit. Ellen wirkt somit bei der Gestaltung der Homepage sowie dem Verwalten der Facebook Seite mit und steht bei Einsätzen den Pressevertretern zur Verfügung.

Wir wünschen unserer Kameradin Ellen für ihre neue Aufgabe alles Gute!

11.07.2018 Einsatz 125/2018: Brandmeldeanlage, Marienthaler Str.

Am Mittwochabend um 19:15 Uhr löste die Brandmeldeanlage in einem Alten- und Pflegeheim an der Marienthaler Straße aus. Sofort wurde von der Leitstelle Wesel Vollalarm für alle drei Löschzüge der Feuerwehr Schermbeck, dem Löschzug Brünen der Feuerwehr Hamminkeln sowie den Rettungsdienst Schermbeck ausgelöst.

Der ersteintreffende Löschzug Brünen erkundete den aufgelaufenen Bereich ohne Festellung. Aufgrund eines technischen Defekts lief die Brandmeldeanlage immer wieder auf, sodass ein Haustechniker zur Einsatzstelle gerufen wurde. Dieser wird sich mit der Wartungsfirma in Verbindung setzen. Die Einsatzstelle wurde dem Haustechniker übergeben.

Im Einsatz: Kreisbrandmeister, stellv. Leiter der Feuerwehr, Löschzug Schermbeck, Löschzug Altschermbeck, Löschzug Gahlen, Löschzug Brünen, Rettungsdienst Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel