Archiv für 10. Juli 2018

10.07.2018 Einsatz 124/2018: Person springt, Schienebergstege

Der Leichtsinn eines Jugendlichen wurde ihm fast zum Verhängnis. Angetrunken ist er auf das Dach der Maximilian-Kolbe-Grundschule auf der Schienebergstege geklettert. Aus eigener Kraft gelang er dann nicht mehr auf den Boden zurück. Der alarmierte Löschzug Schermbeck konnte innerhalb kürzester Zeit ausrücken, da sich der Löschzug noch zum Dienstabend am Gerätehaus befand. Die Person wurde mittels Steckleiter sicher zurück auf den Boden geholt. Anschließend wurde die Person an die Polizei übergeben.

im Einsatz: stellv. Leiter der Feuerwehr, Löschzug Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel

10.07.2018 Einsatz 123/2018: Ölspur, Im Trog

Eine Ölspur auf der Straße im Trog beschäftigte die Feuerwehr um 14:50 Uhr. Aus einem Gabelstapler lief Hydrauliköl aus und verteilte sich auf der Straße (ca.120 m²). Das Hydrauliköl wurde mit Bindemittel abgestreut. Die Maßnahme brachte nicht den erwünschten Erfolg, sodass durch das Ordnungsamt ein Spezialfahrzeug zur Fahrbahnnassreinigung zur Einsatzstelle bestellt wurde.

Nachdem das Spezialfahrzeug die Fahrbahn gereinigt hatte wurden vorsorglich noch Warnschilder an der Einsatzstelle aufgestellt.

Im Einsatz: Löschzug Altschermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel, Ordnungsamt