Archiv für 1. Juli 2018

01.07.2018 Einsatz 117/2018: Ast in Hochspannungsleitung, Stegerfeld, Hünxe

Am heutigen Tag wurde die Feuerwehr Schermbeck (Drehleiter) um 10:12 Uhr zu einer Einsatzstelle der Feuerwehr Hünxe nachalarmiert. Diese wurden mit dem Einsatzstichwort „Waldbrand„ zum Stegerfald alarmiert. Ein Waldbrand konnte seitens der Feuerwehr Hünxe zum Glück nicht festgestellt werden.

Die Drehleiter der Feuerwehr Schermbeck wurde von den Hünxer Kameraden nachgefordert weil ein Ast in einer Hochspannungsleitung lag. Vor Ort wurde die Drehleiter in Stellung gebracht und der Ast von einem Mitarbeiter des Energieversorgers entfernt.

Der Einsatz konnte für die Feuerwehr Schermbeck um 10:50 Uhr beendet werden.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck

Foto: Feuerwehr Hünxe

30.06.2018 Einsatz 116/2018: Person in verschlossener Wohnung

Eine hilflose Person konnte nach einem Sturz in der Wohnung nicht mehr selbsständig aufstehen. Nachbarn hörten die Rufe und verständigten die Leitstelle in Wesel. Diese alarmierten die Feuerwehr und den Rettungsdienst. Vor Ort wurde die Tür mittels einem Türöffnungssystem geöffnet um dem Rettungsdienst Zutritt zur Wohnung zu verschaffen. Durch die Feuerwehr waren keine weiteren Maßnahmen erforderlich.

Im Einsatz: Löschzug Altschermbeck, Notarzt Wesel, Rettungsdienst Wesel, Kreispolizeibehörde Wesel