Archiv für 27. Juni 2018

27.06.2018 Einsatz 114/2018: Gras-, Stroh-, Gestrüppbrand, Kirchstraße

Kurz vor dem WM Spiel von Deutschland musste die Feuerwehr einen Flächenbrand auf der Kirchstraße im Ortsteil Gahlen löschen. Hier brannte am Straßenrand Gestrüpp auf einer Fläche von 8m x 5m.  Schnell wurde das Feuer abgelöscht, sodass im Anschluss die zweite Halbzeit des Länderspiels geschaut werden konnte.

Im Einsatz: Löschzug Gahlen, Löschzug Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel

27.06.2018 Einsatz 113/2018: Gasgeruch, Gasaustritt, Mittelstraße

Eine Hausärztin bemerkte bei einem Hausbesuch Gasgeruch im Haus. Daraufhin verließ sie das Haus und informierte die Feuerwehr. Die Einsatzkräfte traten unter Atemschutz mit einem Messgerät in das Haus vor. Im Keller fanden sie eine leblose Person. Da das Messgerät keine erhöhten Werte anzeigte, konnte der Rettungsdienst gefahrlos den Keller betreten. Durch die Feuerwehr waren keine weiteren Maßnahmen erforderlich.

Im Einsatz: stellv. Leiter der Feuerwehr, Löschzug Schermbeck, Löschzug Altschermbeck, Notarzt Schermbeck, Rettungsdienst Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel