Archiv für 24. Juni 2018

23.06.2018 Einsatz 112/2018: Brennender Bauernhof, Zur alten Lippe

Kaum war der Jubelschrei über den 2:1 Sieg der Deutschen Mannschaft über Schweden verklungen, ertönten die Sirenen und die Meldeempfänger. Gemeldet wurde ein Bauernhofbrand im Ortsteil Damm auf der Straße „Zur alten Lippe„. An der gemeldeten Adresse konnte nichts festgestellt werden. Die Feuerwehr kontrollierte ebenfalls die Nebenstraßen. Hier jedoch auch ohne Feststellung. Die Feuerwehr rückte ohne Maßnahmen ein.

Im Einsatz: stellv. Leiter der Feuerwehr, Löschzug Altschermbeck, Löschzug Schermbeck, Rettungsdienst Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel

23.06.2018 Einsatz 111/2018: Person in verschlossener Wohnung, Erler Str.

Am gestrigen Tag wurde der Rettungsdienst zu einen Norfall auf der Erler Str. alarmiert. Da vor Ort niemand die Tür öffnete, wurde die Feuerwehr mit dem Stichwort „Person in verschlossener Wohnung„  vom Rettungsdienst nachalarmiert.

In der Zeit zwischen Alarmierung, Ausrücken und Eintreffen der Feuerwehr an der Einsatzstelle konnte die hilfesuchende Person die Tür für den Rettungsdienst öffnen. Somit konnte die Feuerwehr den Einsatz abbrechen.

Im Einsatz: Löschzug Altschermbeck, Rettungsdienst Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel