Archiv für 31. Mai 2018

31.05.2018 Einsatz 104/2018: Auslaufende Betriebsmittel, Brückenweg

Geschrieben von Pressearbeit am in Allgemein

Um 13:49 Uhr wurde die Feuerwehr mit dem Stichwort „Auslaufende Betriebsmittel„ alarmiert. Auf dem Brückenweg hatte sich ein PKW die Ölwanne abgerissen und dadurch eine Ölspur verursacht. Die Einsatzkräfte legten eine Schuttmulde unter das Fahrzeug, damit das restliche Öl aufgefangen werden konnte. Die Ölspur wurde mit Bindemittel abgestreut. Die Gefahrenstelle wurde mit Ölspurwarnschildern gesichert. Der mitalarmierte Löschzug Altschermbeck konnte die Einsatzfahrt abbrechen.

Im Einsatz: Löschzug Gahlen, Löschzug Altschermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel

31.05.2018 Einsatz 103/2018: Nachlöscharbeiten, Marienthaler Straße

Geschrieben von Pressearbeit am in Allgemein

Mitarbeiter der Stiftung Lühlerheim haben beobachtet, dass aus einem Heuhaufen, welcher in der Nacht aus der brennenden Scheune gefahren wurde, vermehrt Rauch aufstieg. Daraufhin haben sie die Feuerwehr verständigt. Die Einsatzkräfte löschten mehrere Glutnester ab. Für den Wassertransport wurde ein Tanklöschfahrzeug vom LZ Gahlen von einem anderen, paralell laufenden Einsatz abgezogen. Nach fast drei Stunden konnten die Einsatzkräfte die Einsatzstelle verlassen.

Im Einsatz: stellv. Leiter der Feuerwehr, Löschzug Schermbeck, Löschzug Gahlen

31.05.2018 Einsatz 102/2018: Scheunenbrand, Marienthaler Straße

Geschrieben von Pressearbeit am in Allgemein

Genau um Mitternacht wurden die Einsatzkräfte der Feuerwehr Schermbeck mittels Meldeempfänger und Sirene aus dem Bett gerufen. Ein Hausmeister der Ev. Stiftung Lühlerheim hatte die Feuerwehr darüber informiert, dass auf dem Gelände eine 20 x 10 m große Scheune brennt. Vor Ort wurde die Situation von den ersteintreffenden Kräften  bestätigt. Die Scheune brannte in voller Ausdehnung. Sofort wurden mehrere Rohre im Außenangriff vorgenommen. In der Scheune brannten verschiedene landwirtschaftliche Geräte sowie Heu. Aufgrund der Einsturzgefahr der Scheune konnte die Feuerwehr nur von außen löschen. Nachdem der Brand unter Kontrolle war, wurde ein Bagger der Firma BWR angefordert, welcher die Heumassen aus der Scheune auf die angrenzende Wiese verteilte. Die Einsatzkräfte löschten den Heuhaufen daraufhin ab um mögliche Glutnester zu beseitigen. Nachdem der übrig gebliebende Inhalt der Scheune mit Schaum abgelöscht wurde, konnten die Einsatzkräfte mit den Aufräumarbeiten beginnen und einrücken.

Aufgrund der länge des Einsatzes und den hohen Außentemperaturen wurde die Feuerwehr Schermbeck von dem DRK Voerde verpflegt. Dafür vielen Dank!

Im Einsatz: stellv. Leiter der Feuerwehr Schermbeck, Löschzug Schermbeck, Löschzug Altschermbeck, Löschzug Gahlen, Rettungsdienst Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel, Ordnungsamt, DRK Voerde