Archiv für 30. Mai 2018

30.05.2018 Einsatz 101/2018: Brandmeldeanlage, Kapellenweg

Am Mittwochmorgen um 08:06 Uhr löste in einem holzverarbeitenden Betrieb am Kappellenweg die Brandmeldeanlage (BMA) aus. Die Leistelle alarmierte daraufhin alle drei Schermbeker Löschzüge sowie den Rettungsdienst. Vor Ort stellten die Einsatzkräfte fest, dass bei Reinigungs- und Wartungsarbeiten die Anlage ausgelöst wurde. Der Bereich wurde kontrolliert. Da nichts festgestellt wurde, mussten keine Maßnahmen  seitens der Feuerwehr ergriffen werden.

Im Einsatz: Löschzug Altschermbeck, Löschzug Schermbeck, Löschzug Gahlen, Rettungsdienst Schermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel

29.05.2018 Einsatz 100/2018: Sturmschaden, Lichtenhagen

Nachdem die Feuerwehr Schermbeck trotz der Unwetterwarnungen einen ruhigen Tag erlebte, alarmierte die Leitstelle um 22:59 Uhr die Feuerwehr für einen Sturmschaden. Auf der Straße Lichtenhagen befand sich in loser Ast in ca. 5 m Höhe an einem Baum. Der Ast wurde mittels Kettensäge über die Drehleiter entfernt und am Boden zerkleinert.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck