Archiv für 12. Mai 2018

11.05.2018 Einsatz 94/2018: Ölspur, Weseler Str.

Auf dem Rückweg nach Gahlen (vorheriger Einsatz 93/2018), bemerkte die Besatzung des Gerätewagen-Logistik eine Ölspur im Kreuzungsbereich der Weseler Str. Auch diese Ölspur wurde gemeinsam mit den Einsatzkräften des LZ Altschermbeck abgestreut. Ebenfalls sind hier, in Absprache mit der Rufbereitschaft des Ordnungsamtes der Gemeinde Schermbeck und der Polizei, in dem Gefahrenbereich Ölspurwarnschilder aufgestellt worden.

Im Einsatz: Löschzug Altschermbeck, Löschzug Gahlen, Kreispolizeibehörde Wesel, Ordnungsamt

11.05.2018 Einsatz 93/2018: Ölspur, Westricher Str.

Am Freitagabend wurde die Feuerwehr um 19:47 Uhr zu einer Ölspur auf der Westricher Str. alarmiert. Hier wurde von der Feuerwehr eine ca. 4 km lange Ölspur abgestreut. Da aufgrund der langen Ölspur eine große Menge an Bindemittel zur Einsatzstelle gebracht werden musste, ist der Gerätewagen Logistik (GW-L) des LZ Gahlen, telefonisch über den Löschzugführer nachalarmiert worden. In Absprache mit der Rufbereitschaft des Ordnungsamtes der Gemeinde Schermbeck und der Polizei wurden in dem Gefahrenbereich Ölspurwarnschilder aufgestellt.