Archiv für 20. April 2018

20.04.2018 Einsatz 87/2018: Verkehrsunfall Hünxer Str.

Geschrieben von Markus Auf der Springe am in Brandaktuell, Einsätze

Alle drei Löschzüge der Feuerwehr Schermbeck wurden um 7:40 Uhr zusammen mit dem Rettungsdienst mit dem Stichwort „Verkehrsunfall eingeklemmte Person“ zur Kreuzung am „Hohen Ufer“ alarmiert.
Hier war es zu einem Unfall zwischen einem LKW und einem PKW gekommen. Dabei erlitt eine 63-jährige PKW-Fahrerin aus Schermbeck tödliche Verletzungen.

Ein sofort mit alarmierter Rettungshubschrauber aus Duisburg konnte den Einsatz auf dem Anflug abbrechen.
Die Feuerwehr befreite den LKW-Fahrer aus dem Fahrzeug und der Rettungsdienst übernahm die Betreuung. Beide Fahrzeuge wurden stromlos geschaltet und die auslaufenden Betriebsmittel wurden abgestreut.

Nach der Unfallaufnahme durch die Polizei konnte mit der Bergung der Fahrerin begonnen werden.
Ein Sachverständiger fertigte mit einer Drohne Luftbilder zur Klärung des Unfallgeschehens.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Löschzug Altschermbeck, Löschzug Gahlen, Notarzt Schermbeck, Rettungsdienst Schermbeck, Rettungshubschrauber, Rettungsdienst Wesel, Kreispolizeibehörde Wesel