Archiv für April, 2018

25.04.2018 Einsatz 89/2018: Auslaufende Betriebsmittel n. Verkehrsunfall

Geschrieben von Markus Auf der Springe am in Allgemein

Zu einem Verkehrsunfall kam es am Mittwoch gegen 12:30 Uhr auf der Borkener Straße (B224) zwischen Schermbeck und Raesfeld-Erle. Eine Verkehrsteilnehmerin kam aus bisher nicht bekannten Gründen in den Gegenverkehr und kollidierte mit einem anderen PKW.

Beide Fahrzeugführer verletzten sich und wurden mit einem Rettungswagen der Feuerwehr Dorsten einem örtlichen Krankenhaus zugeführt.
Die nachalarmierte Feuerwehr streute an der Einsatzstelle auslaufende Betriebsmittel ab und schaltete die Fahrzeuge stromlos.

Im Einsatz: Löschzug Altschermbeck, Kreispolizeibehörde Recklinghausen

21.04.2018 Einsatz 88/2018: Ölspur, Borkener Str. (B224)

Geschrieben von Markus Auf der Springe am in Allgemein

Zu einer gemeldeten Ölspur wurde die Feuerwehr Schermbeck am Samstag um 11:06 Uhr alarmiert. An der gemeldeten Stelle auf der Borkener Straße (B224) in Fahrtrichtung Borken konnte jedoch keine Ölspur festgestellt werden.

Passanten sprachen die Feuerwehr an und schickten sie zur Dämmerwalder Straße.
Hier war bereits die Feuerwehr Raesfeld im Einsatz. Nach kurzer Absprache der Einsatzleiter untereinander konnte die Feuerwehr Schermbeck einrücken. Die Feuerwehr Raesfeld arbeitete die Einsatzstelle mit Unterstützung einer Spezialfirma ab.

Im Einsatz: Löschzug Altschermbeck

20.04.2018 Einsatz 87/2018: Verkehrsunfall Hünxer Str.

Geschrieben von Markus Auf der Springe am in Allgemein

Alle drei Löschzüge der Feuerwehr Schermbeck wurden um 7:40 Uhr zusammen mit dem Rettungsdienst mit dem Stichwort „Verkehrsunfall eingeklemmte Person“ zur Kreuzung am „Hohen Ufer“ alarmiert.
Hier war es zu einem Unfall zwischen einem LKW und einem PKW gekommen. Dabei erlitt eine 63-jährige PKW-Fahrerin aus Schermbeck tödliche Verletzungen.

Ein sofort mit alarmierter Rettungshubschrauber aus Duisburg konnte den Einsatz auf dem Anflug abbrechen.
Die Feuerwehr befreite den LKW-Fahrer aus dem Fahrzeug und der Rettungsdienst übernahm die Betreuung. Beide Fahrzeuge wurden stromlos geschaltet und die auslaufenden Betriebsmittel wurden abgestreut.

Nach der Unfallaufnahme durch die Polizei konnte mit der Bergung der Fahrerin begonnen werden.
Ein Sachverständiger fertigte mit einer Drohne Luftbilder zur Klärung des Unfallgeschehens.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Löschzug Altschermbeck, Löschzug Gahlen, Notarzt Schermbeck, Rettungsdienst Schermbeck, Rettungshubschrauber, Rettungsdienst Wesel, Kreispolizeibehörde Wesel

07.04.2018 Einsatz 85/2018: Ölspur, Mittelstraße

Geschrieben von Markus Auf der Springe am in Allgemein

Die Feuerwehr wurde um 10:56 Uhr zu einer Ölspur auf der Mittelstraße alarmiert. Von den Einsatzkräften wurde eine Ölspur von ca. 15m x 0,5m mit Ölbindemittel abgestreut.

Das verunreinigte Bindemittel wurde aufgenommen und zur Absicherung wurden Warnschilder im Bereich der Einsatzstelle aufgestellt.
Die Einsatzstelle wurde im Anschluss der Polizei übergeben.

Im Einsatz: Löschzug Altschermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel