Archiv für 7. August 2017

07.08.17 Einsatz 69/17: Wasserschaden, Johann-von-der-Recke-Straße

Geschrieben von Markus Auf der Springe am in Brandaktuell, Einsätze

Bei Arbeiten in einer Wohnung auf der Johann-von-der-Recke-Straße kam es zu einer ungewollten Durchbohrung einer Wasserleitung.

Zunächst konnte der Hauptwasserhahn nicht erreicht werden, daher wurde die Feuerwehr alarmiert.

Noch bevor die Feuerwehr die Einsatzstelle erreichte, konnte die Wasserzufuhr gestoppt werden.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck

06.08.17 Einsatz 68/17: Tier in Not, Tiefer Weg

Geschrieben von Markus Auf der Springe am in Brandaktuell, Einsätze

Am 06.08. um 16:15 Uhr wurde der LZ Schermbeck mit dem Stichwort „Tier in Not“ zum „Tiefen Weg“ alarmiert.
Hier hatte ein Reh zwischen dem dichten Gestrüpp eines Gartens und der Umzäunung offenbar die Orientierung verloren und es hatte den Anschein, dass sich das Tier im Zaun und Gestrüpp verfangen hat.

Noch während der Erkundung und Ansprache durch die Feuerwehr konnte sich das Tier selbst aus seiner Zwangslage befreien und unversehrt in ein rückwärtiges Maisfeld flüchten. Maßnahmen durch die Feuerwehr waren nicht mehr erforderlich.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck

04.08.17 Einsatz 67/17: Ölspur, Vossenbergweg

Geschrieben von Markus Auf der Springe am in Brandaktuell, Einsätze

Die Polizei meldete eine Ölspur auf dem Vossenbergweg.
Vor Ort fanden die Einsatzkräfte ein  defektes Fahrzeug einer Paketzustellfirma vor. Die durch das defekte Fahrzeug verursachte Ölspur von ca. 500m Länge wurde von der Feuerwehr abgestreut.

Die Polizei veranlasste, dass das Fahrzeug abgeschleppt wurde.

Im Einsatz: Löschzug Altschermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel

03.08.17 Einsatz 65/17: Ölspur, Rehbach

Geschrieben von Markus Auf der Springe am in Brandaktuell, Einsätze

Der Polizei wurde eine Ölspur auf der Straße Rehbach gemeldet.
Noch während sich die Feuerwehr auf der Anfahrt befand, erkundete eine Polizeistreife die Einsatzstelle.

Eine Ölspur konnte nicht festgestellt werden. Die Feuerwehr brach daher den Einsatz ab.

Im Einsatz: Löschzug Altschermbeck, Kreispolizeibehörde Wesel