Archiv für April, 2017

26.03.17 Einsatz 31/17: Zimmerbrand, Schollkamp

Geschrieben von Markus Auf der Springe am in Brandaktuell, Einsätze

Zu einem Brandeinsatz wurde die Feuerwehr Schermbeck per Sirene am Sonntagnachmittag um 15:24 Uhr alarmiert.
Auf einem Balkon eines Einfamilienhauses an der Straße Schollkamp war aus zunächst ungeklärter Ursache ein Feuer ausgebrochen. Die Holzverkleidung auf dem Boden des Balkons wurde vor Eintreffen der Feuerwehr vom Eigentümer entfernt und das Feuer mit Wasser aus einem Gartenschlauch gelöscht. Die Hitze war jedoch so groß, dass die äußere Scheibe der Balkontüre geplatzt und der Türrahmen schon teilweise weggebrannt war. Der betroffene Bereich wurde mit einer Wärmebildkamera kontrolliert. Kleine Glutnester wurden abgelöscht, bevor die Ursachenermittlung durch die Polizei erfolgte.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Löschzug Altschermbeck, Leiter der Feuerwehr, Rettungsdienst Wesel, Kreispolizeibehörde Wesel

25.03.17 Einsatz 30/17: verd. Rauch, Schultenweg

Geschrieben von Markus Auf der Springe am in Allgemein

Im Ortsteil Dämmerwald hatte ein Passant auf dem Schultenweg Brandgeruch wahrgenommen und die Feuerwehr alarmiert. Aufgrund der Entfernung zu den Schermbecker Gerätehäusern wird in diesem Bereich auch zeitgleich die Feuerwehr Raesfeld, Löschzug Erle alarmiert.

Vor Ort haben die Einsatzkräfte ein Nutzfeuer auf einer Freifläche festgestellt.
Der Landwirt wurde informiert und aufgefordert, das Feuer zu löschen.
Weitere Maßnahmen der Feuerwehr waren nicht erforderlich.

Im Einsatz: Löschzug Schermbeck, Feuerwehr Raesfeld – Löschzug Erle, Forstamt